Amerikanischer Schwarzbär


Ursus americanus

© BÄRENWALD Müritz

Besonderheiten:
Der Amerikanische Schwarzbär ist mit all seinen Farbvarianten die am weitesten verbreitete und häufigste Bärenart Nordamerikas.

Körpermaße:
Schulterhöhe: 90 bis 100 cm
Körperlänge: 140 bis 180 cm
Gewicht: 60 bis 270 kg

Nahrung:
Beeren, Gräser, Wurzeln, Früchte, Blätter, Nüsse, Samen, Fische, Insekten, Kleinsäuger

Lebensraum:
Ganz Nordamerika von den arktischen Regionen bis in die Sierra Madre im Nordwesten Mexikos; lebt bevorzugt in offenen Wald- und Wiesengebieten.

Bestandszahlen:
400.000 bis 750.000 Tiere

Gefährdung:
Durch intensive Bejagung während der Siedlerzeit.


drucken

BWM_Widget_Onlineshop.png
BWM_Widget_EUFOND.png
BWM_Widget_Oeffnungszeiten.png
Preise

Social Media