Brillenbär


Tremarctos omatus

© BÄRENWALD Müritz

Besonderheiten:
Der letzte Vertreter der Unterfamilie der Kurzschnauzenbären, der Brillenbär, ist als einziger Bär in Südamerika heimisch. Brillenbären besitzen insgesamt 13 Rippenpaare, ein Paar weniger als andere Bären.

Körpermaße:
Schulterhöhe: 80 cm
Körperlänge: 150 bis 200 cm
Gewicht: 80 bis 125 kg

Nahrung:
Blätter, Obst, Getreide, Insekten und Kleinsäuger

Lebensraum:
Die Anden von Venezuela bis Chile, Kolumbien und Bolivien

Bestandszahlen:
ca. 2000 Tiere

Gefährdung:
Durch Abholzung des Regenwaldes.


drucken

BWM_Widget_Onlineshop.png
BWM_Widget_EUFOND.png
BWM_Widget_Oeffnungszeiten.png
Preise

Social Media