Kragenbär


Selenarctos thibetanus

© BÄRENWALD Müritz

Besonderheiten:
Der Kragenbär (Asiatische Schwarzbär) hat extrem lange Nacken- und Schulterhaare und wird auch Mondbär genannt.

Körpermaße:
Schulterhöhe: 80 cm
Körperlänge: 140 bis 195 cm
Gewicht: 90 bis 180 kg

Nahrung:
Beeren, Gräser, Wurzeln, Früchte, Getreide, Blätter, Samen Kleinsäuger, Insekten

Lebensraum:
Ausgedehnte, feuchte Mischwälder in Pakistan, Afghanistan, Nordindien, China, Taiwan, Japan, Korea und Südostasien.

Bestandszahlen:
unbekannt

Gefährdung:
Durch Lebensraumzerstörung, Jagd, Wilderei, Verwendung von Körperteilen in der traditionellen asiatischen Medizin und Haltung als Tanzbären.


drucken

4PF-Spendenbutton-9-12_Spenden.png
BWM_Widget_Onlineshop.png
BWM_Widget_EUFOND.png
BWM_Widget_Oeffnungszeiten.png
Preise

Social Media