Suche

Wintersalat

Rezept: Wintersalat

von Köchin Silke

Zutaten

  • 250g Mini Salat Mix oder kleiner Blattspinat
  • 80g Kürbiskerne
  • Orangenfilets von einer Orange
  • Mandarinenspalten von zwei Mandarinen
  • 20 Trauben hell, kernlos 
  • Granatapfelkerne von einem Granatapfel
  • 2-3 Löffel Rohrzucker 
  • Ein Schuss Himbeersirup (falls vorhanden)
  •  Ein Schuss Balsamicoessig (hell)
  • Hausgemachtes Dressing (Zwiebeln, Senf, Zucker, Balsamico hell, Rapsöl, Kräuter)

Zubereitung

  • Zunächst den Salat bzw. den Blattspinat waschen und schleudern. Die Orangenfilets, Mandarinspalten und Trauben mit dem Salat mischen. 

    Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und anschließend zum Salat dazugeben. Die Salat nach Belieben mit hausgemachtem Dressing anmachen und vermengen. 

    Im nächsten Schritt in einer Pfanne Rohrzucker bei geringer Temperatur schmelzen lassen. Mit einem Löffel Zuckerfäden auf einen Kellenrücken ziehen und so ein Zuckernest herstellen. Während das Zuckernest abkühlt, den restlichen Zucker mit Himbeersirup und hellem Balsamicoessig vermengen. Granatapfelkerne unterrühren und die Masse über den angerichteten Salat verteilen. 

    Nun das Zuckernest mit einigen Mandarinenspalten, Orangenfilets und Trauben dekorieren und am Tellerrand anrichten.

    Wir wünschen guten Appetit!