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Tafel Schokolade mit Kakaobohnen

Schokolade aus Waren (Müritz)

Feine Schokoladen aus Edelkakaosorten

Iveta Kilianova und Ciarán Seán Close haben Waren (Müritz) zu ihrem Lebensmittelpunkt gemacht, um dort feinste Schokoladen zu produzieren. Ihre Vision ist es, Schokolade auf ihre Ursprünglichkeit zurückzuführen. Eine sorgfältige Konzentration auf das, was eine tolle Schokolade ausmacht: nachvollziehbare Rezepturen, feinste Rohstoffe und Transparenz. Von der Auswahl der Bohnen, dem Rösten, Schälen und Brechen, über das Mischen und Conchieren, dem Tempieren und Gießen, bis hin zur Veredelung, vollziehen sie den gesamten Herstellungsprozess vor Ort in ihrer gläsernen Manufaktur in Waren (Müritz). Die unmittelbare Nähe zu ihren Produkten erlaubt es Iveta Kilianova und Ciarán Seán Close, an jedem Schritt die Schokolade persönlich zu prägen und jeder Sorte eine einzigartige Note zu geben. Diese Sorgfalt präsentiert sich in jeder Tafel und offenbart dem bedachten Genießer die Vielfältigkeit edlen Kakaos.

Ökologischer Anspruch

Die Warener Schokoladen-Macher verwenden ausschließlich Rohstoffe, die nach Bio-Richtlinien angebaut und geerntet wurden. Zudem sollte die Herstellung unter fairen Bedingungen durch Produzenten erfolgt sein, die sich der Entwicklung ihrer Gemeinde und ökologischen Stabilität ihrer Region verschrieben haben.

Der Weg von der Kakaobohne zur Schokolade

Von den rohen Kakaobohnen bis zur Gaumenfreude zu Hause ist es ein langer Weg, der viel Zeit und noch mehr Sorgfalt verlangt. Um eine Schokolade persönlich zu prägen, ist es wichtig den gesamten Prozess selbst steuern zu können. Iveta Kilianova und Ciarán Seán Close sortieren ihren Kakao von Hand, um zu garantieren, dass nur beste Bohnen ihren Weg in die Schokolade finden. Ein aufwendiger Prozess, der sich jedoch positiv im Geschmackserlebnis widerspiegelt. Das anschließende Brechen trennt die Schale von der Bohne und zerkleinert den Kakao in kleine Nibs, die später den Mahlprozess erleichtern. Die schweren Granitsteine des Melangeurs verarbeiten die Nibs zu einer zähflüssigen Kakaomasse, die anschließend mit den weiteren Zutaten vermischt und zwei bis drei Tage conchiert wird. Bei unseren veredelten Tafeln werden auch sämtliche Nüsse bei uns hier vor Ort geröstet, um ein auf die Schokolade abgestimmtes Aroma zu gewährleisten.

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