SpendenShop

BärenTatzen Kekse

Gebacken von Hannah

10.12.2021
8 Personen
40 Minuten
mittel

Zutaten

  • 2 Eiweiß 
  • 200g Zartbitter Schokolade (50% Kakao/Kuvertüre) 
  • 125g Mandeln, gemahlen
  • 125g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 10g Backkakao
  • 25g Mandelstifte

Zubereitung

  • Backofen auC 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und danach kurz in den Kühlschrank stellen.
  • 100g Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  • Mandeln, Zucker, Zimt, Kakao dazugeben, verrühren und zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
  • Mit angefeuchteten Händen ca. 15 kleine Ovale forme  (ca. 2x4 cm) und mit einer Gabel ein Muster auf eine Hälfte der Ovale drücken, sodass diese gleichzeitig auch etwas flacher werden.
  • Tatzen ca. 14 min backen und danach auf dem Backblech abkühlen lassen.
  • Die andere Häflte (100g) der Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Abgekühlte Bärentatzen an der unteren, breiteren Seite mit der Schokolade bestreichen und wieder auf der Backblechen legen. Sofort die Mandelstifte als Bärenkrallen auf die Schokolade drücken und trocknen lassen.
  • Bärentatzen können in einer Keksdose verschenkt oder aufbewahrt werden.

© Originalrezept übernommen von Thermomix

Suche