Rezept Winter salaT

von Köchin Silke

Zutaten

  • 250 g Salatmischung oder Blattspinat
  • 80 g Kürbiskerne
  • Orangenscheiben von einer Orange
  • Mandarinenspalten von zwei Mandarinen
  • 20 Weintrauben 
  • Kerne von einem Granatapfel
  • 2-3 Löffel Rohrzucker
  • ein wenig Himbeersirup
  • ein wenig weißer Balsamico-Essig 
  • Hausgemachtes Dressing (Zwiebeln, Senf, Rapsöl, Zucker, weißer Balsamico-Essig, verschiedene Kräuter)

Zubereitung

  • Zuerst die Salatmischung und die Spinatblätter waschen und anschließend trocken schleudern. 
  • Dann die Trauben, die Mandarinen- und die Orangenscheiben mit dem grünen Salat vermischen.
  • Die Kürbiskerne ein wenig in einer Pfanne anrösten und zu dem Salat geben.
  • Im nächsten Schritt den Zucker in einer Pfanne bei niedriger Hitze auflösen. Mit einem Löffel einige Zuckerfäden auf einer Suppenkelle ziehen und trocknen lassen. Das wird dann die süße Dekoration neben dem Salat. 
  • Während die Zuckerdekoration abkühlt, den restlichen Zucker mit Himbeersirup und weißen Balsamico-Essig in der Pfanne mischen und die Granatapfelkerne dazu geben. 
  • Nun legen Sie die Zuckerdekoration neben den Salat und fügen ein paar Weintrauben und Obstscheiben hinzu. 

    Guten Appetit! 
Tomatensuppe

Fragen zu unserem BIO-Bistro?


Mehr Infos

Jetzt Teilen!

Suche